2020 BB14

Neuer Termin für die 14. Fachtagung Baustatik - Baupraxis

08. - 09. März 2021, Campus Vaihingen der Universität Stuttgart

Aktuelle Entwicklungen

Auf Grund der aktuellen Entwicklung in Zusammenhang mit dem Corona-Virus musste in Abstimmung zwischen den Organisatoren und dem Vorstand der Forschungsvereinigung die 14. Fachtagung Baustatik - Baupraxis am 23. - 24. März 2020 in Stuttgart leider abgesagt werden.

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die Fachtagung in Abstimmung zwischen den Organisatoren und dem Vorstand der Forschungsvereinigung auf den 08. - 09. März 2021 verschoben werden konnte.

Weitere Informationen auf den Seiten der Veranstaltung.

Konferenzorganisation

Das Institut für Baustatik und Baudynamik organisiert die 14. Fachtagung Baustatik - Baupraxis an der Universität Stuttgart auf dem Campus Vaihingen.
Die Fachtagung Baustatik - Baupraxis findet seit 1981 alle drei Jahre an wechselnden Hochschulen statt. Veranstalter ist die Forschungsvereinigung Baustatik - Baupraxis e.V. vertreten durch die Lehrstühle und Institute für Statik im deutschsprachigen Raum.

Minisymposien

Das Institut ist außerdem bei der Organisation der folgenden themenspezifischen Minisymposien beteiligt:

Das Institut beteiligt sich zusätzlich durch den folgenden Vortrag:

"Anwendung der Redundanzmatrix bei der Bewertung adaptiver Strukturen"
Florian Geiger, Jan Gade, Malte von Scheven und Manfred Bischoff